Приветствую вас на страницах моего блога! По просьбе Жени Медведкиной сделала МК по Оливковой веточке. МК для "бывалых". Т.е. для тех, кому не нужно объяснять что такое тейп-лента или размер полтора деления гофры.
Приступим?

Материалы, которые нам понадобятся: конфеты овальной формы (на фото два вида для примера - миндаль в шоколаде и карамель), гофра 2-х цветов - для оливок и листиков, флор.
проволока (она же спица для гербер) D 1.2, тейп-лента, ножницы, кусачки.Кол-во конфет зависит от того, на сколько плодовита будет у вас веточка. У меня из 5 штук.

Готовим оливки. Отрежьте от рулона гофры (в данном случае №562) вдоль 2 полоски шириной 2см. Теперь каждую полоску разрежьте на 3 равные части. Должно получится 6 заготовок размерами примерно 2 см х 14 см. Нам нужны 5 заготовок. (1 заготовка в данном случае лишняя).

Перекрутите заготовку и спрячьте конфетки внутрь по принципу изготовления орешков по МК NATALI-69

Вот такие "кильки" у нас с вами должны получиться. При необходимости "хвостики" подрежте.

Берем гофру 2-го цвета для листиков. Нарезаем полоски длинной 12 см и шириной 6мм. В моем случае 6 штук.

Вырезаем листики оливы

Ножницами слегка выгибаем листики

Приступаем к сборке веточки. Возьмите 1 флор.спицу и кусачками раскусите её пополам

Тейп-лентой начните тейпировать кончик спицы. Ленту не отрезайте

Теперь берем одну ягодку оливки и при помощи тейп-ленты приматываем её к спице

Теперь очередь листика

и далее в хаотичном порядке с разных сторон спицы приматываем к ней поочередно ягоды и листики. На всем протяжении сборки тейп-ленту не отрезаем.

Когда все ягодки и листики будут собраны - затейпируйте лентой стебель до конца

Готово!


По просьбам все той же особы засняла процесс изготовления цветов.
Цветок "Жасминовый"
Конфетку оберните в пищевую пленку

Из гофры (№600, 603, 577) вырезать 9 заготовок высотой полтора деления гофры и шириной 3 см

Вырезать заготовки данной формы. (Конечно каждый вырезает так, как ему удобнее. Про себя скажу - я никогда шаблоны не использую. Ни в одном цветке. Для меня это долго. И потом в природе нет одинаковых лепестков у цветов. На мой взгляд так цветок получается живее)

Растянуть краешки для придания лепесткам живости

Тяжело показать на фото, как надо тянуть краешки. И уж тем более никто в 2 часа ночи не будет мне помогать снимать МК. Это фото сняла коленом - буквально. Т.е. левой рукой я тяну бумага к себе, правой - от себя. Растягивайте только краешки, но не центр.

Теперь нужно слегка выгнуть середину лепестков ближе к основанию

Взяв конфету за кончик из пленки, в шахматном порядке собираем цветок - 3 раза по 3 лепестка.

Я собираю лепестки при помощи нити. При сборке клеем результат будет иной.

Когда цветок собран, я вот таким образом "охолаживаю" его. Опять же чтобы придать живости. А потом расправляю немного пальцами лепестки так, как мне нужно.

Готово!

Собрав такие цветы вместе - вы получите "Жасминовый" букет.

Как я пионы собираю. В основе моего процесса лежит МК, ссылку на который я ниже дам.
Оберните конфету в пищевую пленку и приготовьте гофру высотой полтора деления.

Нарежьте 18 заготовок шириной 3 см.

Вырежьте лепестки произвольной формы. Чем произвольней, тем лучше.

Выгните лепестки ножницами

и руками сделайте углубление серединки лепестков (но только слегка)))))

Приступаем к сборке. Опять же повторюсь, что я собираю при помощи ниток. С клеем результат будет отличаться.

Начинаем собирать ряды лепестков.

Здесь 9 лепестков. Для раскрывшегося бутона - этого хватит.

Здесь уже все 18 лепесточков.

Затем рукой и пальцами я разворачиваю пион, чтобы он стал пышненьким.

Готово! У меня пионы не очень пышные выходят (лодырь я Царя Небесного), но мне такие нравятся. Вы же при желании можете добавить столько лепестков, сколько вам хочется.

Из таких пионов и бутонов можно сделать вот такой букет

Ссылка на хороший МК по пионам
Спасибо тебе дорогая Женечка, что сегодня я легла спать в 4-м часу утра, а теперь сижу на работе с сонными глазами и читаю твои благодарности
А если честно девочки, пригодится - буду рада http://stranamasterov.ru/node/763609?tid=451
Свежие комментарии